60 руб.

Сафлоровый мёд

(Ростовская область, июль-август)

сафлоровый мёдАмериканский или дикий шафран, как по-другому называют сафлор красильный, выращивают в промышленных масштабах для получения красок, кормов и масла. Сафлоровый мёд, достаточно редкий монофлёрный сорт, так как уровень выделения нектара у медоноса слабый и нестабильный. В дикой природе он растёт густыми зарослями и иногда становится злостным сорняком.

Мёд из сафлоры отличается от других сортов большим удельным весом витаминов Е, К и каротинов в своём составе, которые нашли своё применение в современной косметологии. Активные компоненты, имеющие бактерицидное, питательное, противовоспалительное и антиоксидантное свойство, давно используются в народной медицине при любых проблемах с кожей.

Сафлоровый мёд в чистом виде без добавок и примесей применяется при:

  • куперозе, фурункулах, угревой сыпи, язвах;

  • чесотке;

  • псориазе;

  • дерматитах;

  • экземе, розацеа;

  • ожогах разного происхождения;

  • стригущем лишае.

Сафлоровый мёд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *